Приятное пробуждение не подразумевает того, что тебе в лицо что-то тыкают. Будь то палец, член или даже хот-дог. Тем более если это ствол винтовки.
Уэйд открывает глаза и смотрит на человека в сером пальто, который тыкает в него оружием и говорит на непонятном языке.
- Воу-воу, включи субтитры хотя бы! Знаешь, мне не нравится так начинать эпизод. Тайки-массажистки уместнее и приятнее.
- Pazport! Pazport! - не унимается человек, передёргивая затвор.
- О, так я знаю ваш язык! Poshel nahui, uebyshe! Не? Не понимаешь? Ну и в задницу.
Первый взмах катаны отсекает руку, второй выпускает на пол кишки.
Незнакомец хрипит, пытается собрать внутренности обратно, а Уэйд оставляет его за этим интересным занятием и оглядывается по сторонам. Пыльный склад, кругом стоят какие-то мешки, судя по запаху с ношеными носками, слабый свет пробивается сквозь грязное окошко под самым потолком.
- Эй, товарищ, а что… А, мать твою, ты уже умер. Ну какого хера! Ненавижу, когда они так делают.
Дэдпул задумчиво чешет подбородок.
- Настолько ли я охуел, чтобы посмотреть какого хера тут происходит и где я оказался, заглянув шапку эпизода? Да не, ну это совсем читерство. Тут должно быть искренее удивление и неебатся какое раскрытие окружения глазами персонажа-попаданца. Классический приём, чтобы познакомить читателя с сеттингом и… Да ладно, Латверия?! Ебучий симулякр восточно-европейской страны. Сменяемость власти, права человека? Не, не слышали. Да ебать! Кто, сука, выбирал эту локацию?
Доски скрипят под ногами, когда он подходит к двери склада и осторожно выглядывает в щель между досками.
- У них тротуары вымощены булыжником как в ебучем Гондоре. Сраное средневековье с вайбами Восточной Германии. И я, мать его, весь в красном. Эй, товарищ, одолжи шапку и пальто. Ебать ты кровью всё засрал. Ты не мог подыхать каким-нибудь менее тарантиновским способом.
Уэйд пытается стянуть с трупа пальто, стараясь не запачкать его ещё сильнее.
Некоторое время Уэйд размышляет, снять ли ему маску. Но в итоге решает, что красная ткань на роже лучше, чем его физиономия, и напяливает шапку-ушанку прямо так.
- Маскировка уровня три ребёнка на плечах друг у друга в плаще и шляпе. Похер, ладно. Надо выбираться из этого пиздеца.
Он плотнее запахивает окровавленное пальто, натягивает шапку на глаза и толкает дверь. Узкая кривая улочка, слева стоят двое в таких же пальто и с винтовками на плечах, курят и о чём-то разговаривают. Уэйд тут же поворачивает направо и ускоряет шаг.
- Hey, Petroslav! Kuda pshel? Hey?
Дэдпул только ускоряет шаг и заворачивает за угол. И чуть не врезается в спину думбота.
Несколько роботов поворачивают голову, встроенным Chat GPT осмысливают появление мужика в красном костюме, а потом одновременно поднимают руки с пушками, но Уэйд уже бежит обратно к парочке с винтовками. Теперь эти бедолаги кажутся гораздо привлекательнее. У одного из них взрывается голова, потому, что сраные думботы стреляют не лучше имперских штурмовиков. Второй запоздало начинает снимать винтовку, но взмах меча пресекает дальнейшие действия. Уэйд пригибает голову и на него сыпется кирпичная крошка. Он поворачивает за другой угол, улепётывая по узким улочкам Латверии. Какая-то баба с корзиной белья кричит ему вслед. Выстрелы думботов крошат стены, мостовую. Один, особо меткий, попадает Уэйду в спину, прошивая насквозь, заставляя заорать от боли, но придав дополнительное ускорение.
- Сука! Не то, чтобы мне было не насрать на международные скандалы! Я, блять, Швейцария! Отъебитесь от меня! Слава Доктору Думу! Блять!
Он на полной скорости влетает в очередной поворот, замечает перед собой какую-то белую фигуру и с разбегу рубит голову. И только потом осознаёт, что он только что, мать его, сделал.
- Я убил Айсмена! Меня теперь забанят!
Он спотыкается, летит лицом в мостовую и…
Приятное пробуждение не подразумевает того, что тебе в лицо что-то тыкают. Будь то палец, член или даже хот-дог. Тем более если это ствол винтовки.
Уэйд открывает глаза. Мужик в сером пальто тычет в него винтовкой.
- Ты издеваешься? Я же тебя убил? Как ты…?
Удар и любитель чужих паспортов летит на пол. Уэйд прижимает его к доскам, заламывая руку.
- Какого хера тут происходит, уёбок! Я тебя убил минут пятнадцать назад! Почему ты живой? Почему я опять в этом сраном сарае?
- Ya ne razumety, ne razumety!
- Ну и в жопу.
Уэйд одним движением сворачивает шею.
- Мне кажется, уже я разумею. Сраный день сурка. Но в этот раз ты не засрал пальто кровью. Сука! Да когда ты обоссаться успел?! Даже не знаю, что, сука, лучше! Ты официально самый отсосный непись в истории. Вот же ублюдок…
В обоссаном пальто и шапке-ушанке Уэйд открывает дверь и на этот раз поворачивает налево. Двое прекращают свой разговор и в совершеннейшем смятении смотрят на приближающегося Дэдпула.
- Bobr kurva, - говорит Уэйд, прикладывая руку к шапке в знак приветствия. А потом двумя ударами приканчивает курильщиков.
Воровато оглядывается. Думботы всё ещё там, за углом. Он оттаскивает трупы в склад и быстрым шагом направляется в ту сторону, куда он до этого бежал сверкая пятками.
Он убил Бобби и реальность перезапустилась. Значит мистер Снеговичок - ключ. Что он тут вообще делает в Латверии?
- Bobr kurva, - приветствует Уэйд крикливую женщину с корзиной белья.
Та отвечает ему длинной тирадой, из которой Уэйд успевает вычленить что-то похожее на слово “жопа”, но он не уверен, что женщина именно это говорила.
И в этот момент он снова оказывается в сарае и опять ему тычут в лицо винтовкой.
- Да какого хуя?! Неужели он опять сдох, теперь и без моего участия?
Он ловко выбивает винтовку и прижимает лезвие ножа к горлу.
- Снимай пальто, уёбок! У меня мало времени! Ты, сука, опять обоссался?! Ебать тебя! Ненавижу! И пальто твоё нахуй! Я у чуваков на улице возьму! Сдохни!
Похоже, он слишком громко кричал. Топот ног на улице, грохот железных сапогов думботов.
- Ладно, всё равно Бобби убьют, пока я буду регенерировать. Всё хуйня, давай по-новой.