Прошёл уже практически год, как Джош оказался на Кракоа, но ему это почему-то казалось мимолётным видением, даже не смотря на все события на острове он втайне от других чувствовал привычное ощущение одиночества. Их Пятёрка слилась в единый разум, мысли были общими и вообще всё, однако парень никак не мог понять или найти ту самую недостающую часть своей жизни, про которую говорили в современных соц.сетях. Он чувствовал себя на своём месте и выполнял священный долг по спасению нации мутантов, из-за дня в день говоря себе, что его собственное предназначение наконец-то достигло реальности из эфемерных фантазий, которые он преследовал ещё в школе мутантов.
Взглянув на себя прошлого, Фоли больше не узнавал того слабого и неуверенного в себе мальчика, который слонялся по стенам библиотеки в надежде, что от него отстанут задиры из команды Хулиганов. Он больше не чувствовал себя белой вороной среди благородных лебедей, но почему даже идеальный мир казался ему таким неполноценным?
Хэнк старался его успокоить всегда, что даже мимолётные сомнения это просто реакция на изменения зоны комфорта. Что не нужно сопротивляться, рано или поздно, разум Фоли привыкнет к новому началу его жизни. «Чем больше я воскрешаю мутантов, тем сильнее хочу быть таким же» — мимолётные мысли, которые аутсайдера как маленьким червём ползали в сознании Джошуа. Он хотел показать свою силу, но и хотел быть частью общего…А теперь? Его вновь оградили клеткой святилища, назвав одним из Пятёрки, словно утвердили положение Джоша, что он никогда не будет в общем потоке. Его способности, его смысл – всегда был вторичен – только исцеление или смерть, он давно вышел за рамки дружбы или любви, о которой уже, честно говоря, не мечтал. На мгновение он даже задумывался стать обычным человеком, без ответственности и навсегда покинуть идеальный мир Кракоа, как божество из древней Греции, упасть с Олимпа в забвение смертности.
Этой ночью ему не спалось, переворачиваясь в кровати как мученик, Джошуа решил выйти на воздух. «Слишком душно, мои собственные мысли убивают» — после нападения двойников Крида неделю назад, мутант оказался без сил, он не мог спать и есть, как раньше. Эликсир прекрасно понимал, что идеальный рай никогда не может быть спокойным – рано или поздно придётся за него сражаться, но та борьба заставила его сомневаться в собственном превосходстве. Вечная борьба добра со злом, которая оказалась на грамм ниже восприятия Джошуа. Да, он чувствовал связь, но это была обязанность, с которой ему приходилось мириться. Заставлять себя быть счастливым в счастливом месте, когда мысли каждую ночь терзали о другом.
И самое грустное во всём этом, что даже Пятёрка не могла ему помочь, лишь изредка кивая на его депрессивными мысли, мол не грусти и всё будет ок. «Я не хочу опять быть белой вороной» — мысленно произнёс Джошуа, надевая повседневную одежду, перед выходом из дома – «А каким я хочу быть?»
На этот вопрос он до сих не понял ответа спустя столько лет.
Хладные ступеньки под ногами, Фоли любил ходить на острове босиком, чувствуя ногами землю живой сущности, казалось, что Кракоа единственный, кто понимает его переживания. Он тоже чувствовал перед собой обязанность, исправить всё прошлое, усмирить внутри этот демонический яд.
Глубокий вдох утреннего воздуха, наполнил лёгкие мутанта той замораживающей свежестью, выдыхая с паром лишние мысли. Фоли чесал собственный затылок и направился по дороге куда глаза глядят, прошмыгнув мимо охраны, которая теперь постоянно дежурила у особняка Пятёрки.
«Наверное, я навсегда буду одинок и это только моя проблема» — Джошуа взглянул на звёздное небо, которое плавно сменялось раскатами солнечных лучей, превращая синее в розовое лучами собственной энергии. Ему казалось, что он уже прожил сотни жизней и каждое мгновение лишь подтверждало простую истину, которую он отказывался принять. Он взглянул на других в парке, среди деревьев. Жизнь на Кракоа засыпала лишь на мгновение, остров никогда не оставался пустым. Новые молодые мутанты или те, кто вновь вернулся к жизни, мечтали отпраздновать очередное день рождения.
Он не хотел идти в толпу, ведь его статус снова сыграет с ним злую шутку – спаситель, герой… Какой же он герой, если не смог предотвратить столько смертей?
Джошуа зажмурился и двинулся дальше, пусть остров ему направит путь сквозь темноту собственных век, пока что-то не случится.
Он не знал, было ли это осуществление желания или прихоть Кракоа, но когда парень распахнул свой взгляд из-за мизинца, который столкнулся с внезапно появившимся пнём, Эликсир закричал.
— Да во имя эволюции! – парень взмахнул руками, переведя взгляд с дерева на уходящую девушку в нескольких метрах после себя. «Рейн!?» — знакомое имя, которое мутант не вспоминал многие годы, снова как наплывом холодной волны окатило тело парня. Мурашки по коже сами собой начали устраивать танго, а под нёбом языка скопилась неестественно много слюны, пришлось сглотнуть.
Наверняка эта она, Джошуа всё ещё помнил её силуэт и эту лёгкую походку волчицы, с которой она так любила уходить от него…. Стой!
— Стой! – голос Эликсира захрипел, боялся произнести слова сильнее, чем двинуться в её сторону, однако желание и воспоминания взяли его под руку, как старого знакомого.
— Подожди, стой! – чуть ли не прыжки гепарда в саване, Джошуа скакал по голым камням не обращая внимание на боль в ногах, лишь бы успеть.
Жадно глотая воздух тёплого солнца, что уже успело возвыситься на небосклоне, Эликсир наконец-то коснулся её. Плеча. Он был уверен в том, что перед ним та самая Рейн, поэтому без раздумий обнял её, словно давно потерянного призрака из прошлого. На этот раз она была настоящей, осязаемой. Мутант обхватил девушку сзади, прижав к себе как можно сильнее, чувствуя знакомый запах лесных шишек и хвороста, не такой как на острове.
— Ты пришла, ты вернулась – прошептал Эликсир не в силах контролировать свои эмоции.